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Jul 27, 2022

《档案柜》:我们可以从两位绿色环保创新者身上学到什么

可持续发展是我们这个时代当下最紧迫的问题之一。Anna Grinberga和Dina Seitkaziyeva这两位来自马兰戈尼伦敦校区的校友,对于这个议题有深刻的了解。在完成时尚与奢侈品牌管理硕士学位后,他们告诉自己,这个星球不需要另一个新品牌。但他们希望通过将气候意识、生态、道德和可持续等词汇与我们的星球真正需要的商业模式联系起来,从而做出改变。

Archive Closet London(伦敦档案衣柜)的创始人

因此,Grinberga和Seitkaziyeva成立了“The Archive Closet London”(伦敦档案衣柜),以创造“为了更美好的明天的服装系列”,她们的设计专门使用优质的古着服装,从一些早已被遗忘的东西中制作出今天的环保必需品。

the Archive Closet网站对他们的线上社区说:“知道你新的、独特的西装上衣或连衣裙有它的前生,这是令人兴奋的。”“我们反对一次性文化。我们所有的产品都是100%回收升级改造的,从所有的材料到皮带、扣带和纽扣。”

The Archive Closet London的西装

迪娜·塞特卡兹耶娃(Dina Seitkaziyeva)从哈萨克斯坦阿拉木图的高中毕业后,在迪拜获得了工商管理学士学位。然后,她在马兰戈尼学院伦敦校区完成了硕士课程,安娜·格林贝加(Anna Grinberga)也完成了硕士课程,她在拉脱维亚首都法学院获得学士学位后,在里加学习了国际营销和广告。

作为马兰戈尼学院的毕业生,两位来自伦敦的创始人不知疲倦地工作,“从第一天起,将可持续性和可循环性商业模式作为the Archive Closet的核心,同时也为世界各地的购物者提供时尚。”

安娜·格林贝加(Anna Grinberga)和迪娜·塞特卡兹耶娃(Dina Seitkaziyeva)设计了不分季节、不分大小、不分性别的系列,它们都是少量呈现的,这让崭露头角的年轻设计师和退休缝纫女工有机会合作制作出这样的时尚单品。

作为绿色环保创新人士,格林贝加和塞特卡兹耶娃引领着新一代具有可持续发展意识的创意者们,两人对提升环境目标的追求超过了对利润的追求。下面,他们向我们讲述了他们的可持续发展历程。

The Archive Closet London设计的沙漏棕色西装外套

在你们一起创业之前,你们在马兰戈尼学院伦敦校区学习期间相识。这种合作关系是如何形成的? 

安娜·格林伯格:我们都喜欢时尚——这可能是第一个将我们联系在一起的事情,但我们意识到这个行业存在巨大的浪费、过度消费和生产过剩的问题,需要有人填补这个方面的空白,也就是关闭这个怪圈。

 

迪娜·塞特卡兹耶娃:我们都有一个类似的论文主题,关于循环经济和二级市场,事情一件接一件。毕业后,我们进行了一次交谈,意识到我们在时尚行业有共同的目标和兴趣,这种共同点在我们的合作中产生一种协同效应。

The Archive Closet London设计的月亮套装

你们的企业和品牌理念的很大一部分是围绕可持续性和负责任的商业实践。这种专注力是你在伦敦学习期间获得和发展的吗?

A.G: 我只能代表我自己说,在参加IM或搬到伦敦之前,我并没有在可持续的生活方式实践方面投入太多。我一直喜欢古董,尤其是我妈妈送的手袋和服装,但我从没想过它会升级为一项商业冒险。我一直知道时尚产业的污染很严重,以至于我在法学院的时候就想以这个方面作为我的学士学位论文的内容,但我从来没有想到过把它和我个人的消费模式联系起来。当我开始在马兰戈尼上学时,一切都改变了。我意识到环保意识其实很酷,我周围的每个人都支持这个运动,也都这么做。

D.S:我在迪拜长大,那是一座辉煌而富有远见的城市。这是一座创新之城,从基础设施到摩天大楼,从豪华购物中心到豪华复古商店,一切都是现代的,快速发展变化的。作为一个有远见的中心城市,从当地的工匠到完全由太阳能供电的可持续住宅小区,它一直都有可持续发展的眼光。这点燃了我的兴趣的火花,我在攻读学士学位时就为之着迷。在时尚方面,从奢侈品转售的早期(2009-2010年)开始,我就喜欢它,同时我还在增加和完善我母亲的vintage手袋收藏。搬到伦敦并在IM学习加强了我对可持续发展的兴趣。随着时间的推移,我们把the Archive Closet作为我们正在进行的令人兴奋的新冒险。

The Archive Closet London的沙漏灰色西装外套

你们所有的物品都是定制的;它们是你们设计的吗?或者过程是怎样的?

A.G&D.S:虽然我们都是商业背景,但我们有很强的时尚感,所以我们提出设计和概念,但我们的生产是由裁缝完成的。我们并非所有的作品都是由专业的裁缝制作的,因为我们的使命是让新兴的年轻设计师和退休缝纫女工有机会合作创造我们独特的作品。这就是为什么我们想给每一件升级改造的衣服更多的个人风格,这样每个人都可以感受到和看到设计师制作衣服的独特方法。每件衣服的标签上都有裁缝手写的首字母。

你们选择使用现有的设计师作品,而不是没有品牌的库存。这是否会影响创造性的升级回收过程?

A.G&D.S:我们的产品既有奢侈品,也有无品牌的,主要标准是良好的复古品质。由于服装的复古特性,我们的采购和选择是一个谨慎的过程。我们最近推出了“设计师回收升级改造”品类并对此感到很兴奋。而且这并不影响我们的创造力,因为我们所有的设计都是独一无二的,与时尚市场提供的不同。新冠疫情产生创造了“少即是多”的新趋势,回到我们所拥有的,重新改造使用它。就连迪奥(Dior)和香奈儿(Chanel)等奢侈品设计师也查阅了他们以往的档案,重新生产了过去的设计,而不是创造新的系列。我们看到越来越多的明星在红毯上穿着范思哲、阿拉亚、香奈儿等20世纪90年代或21世纪初的标志性服装。因此,我们看到了The Archive Closet 的“设计师回收升级改造”品类的巨大潜力。

The Archive Closet London的领带套装

由于你们的业务性质,你们总是在做一次性的工作。在这种情况下,你们如何设想品牌扩张?

A.G&D.S: 由于古着服装的本质,所有的单品都是独一无二的,无法批量生产,但随着我们经验的增长,我们与更稳定的裁缝建立了良好的关系,我们已经为某些类型的服装制定了具体的指导方针,并适用于我们的标志性模特,因此扩大规模成为可能。

接下来你们俩和你们的生意有什么打算?

A.G&D.S:我们的目标是打破传统的时装生产和消费模式。我们的大目标是发展可持续社群,吸引更多的消费者改变他们的购物和生活习惯。我们的使命之一是培训我们的员工可持续发展和可持续循环利用实践。

 

 

Charlotte Valkeniers
编辑团队, 伦敦
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